En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 + 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 2 ans
legumes

Pâtes aux brocolis et mozzarella

Intérêt nutritionnel

Les pâtes aux brocolis et mozzarella constituent un plat complet pour bébé, comprenant des féculents (pâtes) des légumes et un produit laitier. Il ne manque plus qu’un fruit pour constituer un repas équilibré. Vous pourrez prévoir une petite portion de viande ou de poisson lors de l’autre repas.

Ingrédients

  • 30 g de tagliatelles
  • 60 g de brocolis
  • 30 g de mozzarella (1/4 d’une boule)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée

 

1. Lavez le bouquet de brocolis, placez-le dans le bol d’un cuit-vapeur. Laissez-le cuire 10 minutes.

 

2. Plongez les tagliatelles dans une petite casserole d’eau salée, faites-les cuire 10 minutes, égouttez-les.

 

3. Coupez les brocolis en petits morceaux, mélangez-les avec les pâtes. Arrosez d’huile d’olive.

 

4. Coupez la mozzarella en petits cubes, ajoutez-la aux pâtes. Saupoudrez de ciboulette.

 

ASTUCE : Simple à réaliser, cette recette de pâtes peut se décliner avec d’autres légumes de saison : cœur d’artichaut, petits pois, champignons de Paris, tomate…Vous pouvez remplacer la mozzarella par de l’emmental ou du parmesan.

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