En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : pas de cuisson
  • Difficulté Pour 1 personne : 2 ans
entreefroide

Mon premier tzatziki

Intérêt nutritionnel

Grâce au concombre et à la ciboulette, mon premier tzatziki fournit potassium, bêta-carotène (provitamine A) et vitamine B9. Il apporte aussi les protéines et le calcium du lait fermenté.

Ingrédients

  • 1/4 concombre (environ 50 g)
  • 1/2 pot de lait fermenté au bifidus
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • Sel
  1. Lavez le concombre, pelez-le, puis râpez-le. Placez-le dans une passoire au-dessus d’une assiette. Salez et laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.
  2. Mélangez le lait fermenté, l’huile d’olive et la ciboulette.
  3. Rincez abondamment le concombre sous l’eau courante, puis laissez-le bien s’égoutter.
  4. Ajoutez le concombre au mélange à base de lait fermenté. Servez bébé aussitôt.
ASTUCE : Mon premier tzatziki est adapté aux besoins d’un bébé : Sans ail car le goût fort peut déplaire aux petits et à base de lait fermenté au bifidus, plus digeste et moins gras qu’un yaourt grec.
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