En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 1 personne : 2 ans
entreefroide

Mon premier avocat aux crevettes

Intérêt nutritionnel

Bien mûr, l’avocat constitue une crudité bien digeste pour bébé. Il lui fournit des vitamines E et B9, ainsi que des fibres qui régulent son transit en douceur. Les crevettes remplacent la portion de viande de la journée : veuillez à ce qu’elles soient bien fraîches, et si elles sont surgelées, décongelez-les au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 demi avocat
  • 1 petite échalote
  • 1 petite poignée de mâche
  • 1 demi citron
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 crevettes roses cuites et décortiquées
  1. Lavez soigneusement la mâche, égouttez-la, coupez ses pieds.
  2. Coupez les crevettes en petits morceaux.
  3. Lavez le citron, et pressez son jus.
  4. Pelez l’échalote, hachez-la très finement ou passez-la au mixer.
  5. Assaisonnez la mâche avec l’huile d’olive et 1 cuillère à café de jus de citron.
  6. Lavez l’avocat, coupez-le en deux, ôtez son noyau. Découpez l’une de ses moitiés en petits dés. Citronnez avec le reste du jus de citron pour éviter le noircissement.
  7. Mélangez avec l’échalote hachée et les crevettes. Servez aussitôt, avec la salade de mâche à côté.
ASTUCE : Bébé est encore trop jeune pour consommer la sauce cocktail classiquement servie avec un avocat aux crevettes. Un assaisonnement léger au citron répond mieux à ses besoins.

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