1. Lavez les tomates, laissez-les sous l’eau chaude (voire ébouillantez-les) et pelez-les. Coupez-les en quartiers, ôtez la partie dure centrale.
2. Pelez et émincez l’échalote. Laver les ingrédients du bouquet garni sous l’eau courante.
3. Dans une petite casserole, faites dorer l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de tomates et le bouquet garni. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
4. Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante pas trop salée.
5. Faites cuire aussi le saumon : 5 minutes à la vapeur.
6. Egouttez les pâtes. Otez le bouquet garni et mixez la sauce tomate. Emiettez le saumon. Mélangez tous ces ingrédients ainsi que le basilic, servez aussitôt.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.