1.Lavez la tomate, passez-la sous l’eau chaude afin de la peler. Coupez-la en 2, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins. Recoupez-la en dés.
2.Lavez et pelez les morceaux de courgette et d’aubergine. Repassez-les sous l’eau courante, et coupez-les en petits dés.
3.Pelez et émincez l’échalote. Faites-la dorer avec l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez les dés de tomate, de courgette et d’aubergine ainsi que le bouquet garni. Couvrez, laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.
4.Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, laissez cuire 20 minutes.
5.Disposez les dés de pomme de terre dans l’assiette de bébé, salez-les très légèrement et saupoudrez-les du persil. Ajoutez la ratatouille débarrassée de son bouquet garni. Servez aussitôt.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.