En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 1 an
legumes

Ma première purée de chou-fleur

Intérêt nutritionnel

En raison de son goût puissant, le chou-fleur n’est pas introduit dans l’alimentation de bébé avant 10 ou 12 mois. Il est riche en vitamine C et en calcium.

Ingrédients

  • 2 cl de lait de croissance
  • 1 morceau de chou-fleur
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 1 cuillère à café d’emmental râpé
  1. Lavez le morceau de chou-fleur, ôtez sa partie centrale fibreuse, repassez-le sous l’eau courante.
  2. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante.
  3. Séparez les fleurs de chou, coupez la pomme de terre en petits cubes. Cuisez ces légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
  4. Pesez 100 g de chou-fleur, passez-les au mixer avec la pomme de terre, le lait et l’emmental. Servez aussitôt.
ASTUCE : Il est possible de remplacer l’emmental par une noisette de beurre, une cuillère à café de crème ou d’huile de colza. Dans ce cas, vous pouvez saler très légèrement la purée et la saupoudrer de persil haché.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.