Intérêt nutritionnel
En raison de son goût puissant, le chou-fleur n’est pas introduit dans l’alimentation de bébé avant 10 ou 12 mois. Il est riche en vitamine C et en calcium.
Ingrédients
- 2 cl de lait de croissance
- 1 morceau de chou-fleur
- 1 petite pomme de terre (60 g)
- 1 cuillère à café d’emmental râpé
- Lavez le morceau de chou-fleur, ôtez sa partie centrale fibreuse, repassez-le sous l’eau courante.
- Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante.
- Séparez les fleurs de chou, coupez la pomme de terre en petits cubes. Cuisez ces légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pesez 100 g de chou-fleur, passez-les au mixer avec la pomme de terre, le lait et l’emmental. Servez aussitôt.
ASTUCE : Il est possible de remplacer l’emmental par une noisette de beurre, une cuillère à café de crème ou d’huile de colza. Dans ce cas, vous pouvez saler très légèrement la purée et la saupoudrer de persil haché.