Intérêt nutritionnel
Le colin, dont le goût n’est pas trop prononcé, compte parmi les tous premiers poissons pouvant être introduits dans l’alimentation de bébé. Quant aux haricots verts, leurs fibres sont douces lorsqu’ils sont choisis extra-fins. Ils fournissent de bonnes proportions de potassium, de calcium, de vitamines B2 et B9 et de bêta-carotène (provitamine A).
Ingrédients
- 20 g de filet de colin
- 1 petite pomme de terre d’environ 50 g
- 100 g de haricots verts extra-fins
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe du lait de suite reconstitué de bébé
- Epluchez les haricots verts (ôtez leurs extrémités et leurs fils). Lavez-les soigneusement sous l’eau courante, puis égouttez-les dans une passoire.
- Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante, coupez-la en dés.
- Placez les haricots verts et les dés de pomme de terre dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.
- Ajoutez le morceau de colin dans le cuit-vapeur. Achevez la cuisson 5 minutes.
- Dans le bol d’un mixer, réunissez haricots verts, pomme de terre, colin (assurez-vous qu’il n’y a pas d’arêtes), beurre et lait. Mixez le tout pour obtenir une purée de consistance fluide. Servez bébé aussitôt.
ASTUCE : Profitez de l’été pour cuisiner des haricots verts frais savoureux. Vous pouvez toutefois réaliser cette recette hors saison, en utilisant des haricots verts surgelés.