Intérêt nutritionnel
Très riche en fibres, la framboise ne doit pas être introduite dans l’alimentation de bébé avant l’âge de 8 mois. Comme elle est acidulée, il est préférable de la mélanger avec un fruit plus doux comme la pomme ou poire.
Ingrédients
- 1 petite pomme Elstar (100 à 120 g)
- 1 citron
- 40 g de framboises rouges
- Triez les framboises pour éliminer celles qui seraient abîmées. Lavez-les sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Otez leur pédoncule, épongez-les avec du papier absorbant.
- Lavez le citron et pressez son jus.
- Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartier, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Recouvrez le fond du panier d’un cuit-vapeur de papier sulfurisé que vous percez délicatement à la fourchette. Disposez dessus framboises et pomme, puis laissez cuire 20 minutes.
- Placez les fruits cuits dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote fluide à manger à la cuillère.
ASTUCE : La compote pomme/framboise peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront y ajouter une cuillère à café de sucre ou de miel, ainsi qu’une cuillère de jus d’orange.