En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 8 mois
desserts

Compote pomme/framboise

Intérêt nutritionnel

Très riche en fibres, la framboise ne doit pas être introduite dans l’alimentation de bébé avant l’âge de 8 mois. Comme elle est acidulée, il est préférable de la mélanger avec un fruit plus doux comme la pomme ou poire.

Ingrédients

  • 1 petite pomme Elstar (100 à 120 g)
  • 1 citron
  • 40 g de framboises rouges
  1. Triez les framboises pour éliminer celles qui seraient abîmées. Lavez-les sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Otez leur pédoncule, épongez-les avec du papier absorbant.
  2. Lavez le citron et pressez son jus.
  3. Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartier, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  4. Recouvrez le fond du panier d’un cuit-vapeur de papier sulfurisé que vous percez délicatement à la fourchette. Disposez dessus framboises et pomme, puis laissez cuire 20 minutes.
  5. Placez les fruits cuits dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote fluide à manger à la cuillère.
ASTUCE : La compote pomme/framboise peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront y ajouter une cuillère à café de sucre ou de miel, ainsi qu’une cuillère de jus d’orange.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.