En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 25 + 20 min
  • Difficulté Pour 1 personne : 1 an
desserts

Compote de pomme et châtaigne

Intérêt nutritionnel

Constituée de 30% de glucides complexes (amidon), la châtaigne peut être assimilée à un féculent. Puisqu’elle est très riche en fibres, il vaut mieux attendre l’âge de 1 an pour l’introduire dans l’alimentation de bébé. La compote de pomme et châtaigne fournit à bébé, potassium, magnésium, et un cocktail de vitamines B et C.

Ingrédients

  • 1 pomme Golden
  • 5 châtaignes
  • 1 citron
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
  1. Lavez les châtaignes, et incisez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau froide, et comptez 3 minutes à partir de l’ébullition. Egouttez-les dans une passoire, passez-les sous l’eau froide, et ôtez leur écorce et leur peau amère. Puis, replacez-les dans l’eau, et achevez la cuisson 20 minutes.
  2. Lavez le citron et pressez son jus.
  3. Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartiers, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe du jus de citron.
  4. Placez la pomme dans le panier d’un cuit vapeur, et laissez cuire 20 minutes.
  5. Egouttez les châtaignes. Placez les fruits cuits et la vanille dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote un peu épaisse.
ASTUCE : La compote de pomme et châtaigne peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront y ajouter une cuillère à café de sucre ou de miel.

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