En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 8 mois
desserts

Compote aux cerises

Intérêt nutritionnel

Riche en fibres, acidulée, la cerise s’avère parfois indigeste chez les grands. C’est pourquoi chez les bébés, elle n’est pas introduite trop tôt. Elle doit être présentée cuite, mixée, et en petite quantité pour commencer.

Ingrédients

  • 1 petite pomme Golden
  • 1 citron
  • 40 g de cerises type Burlat bien mûres
  • 1/4 cuillère à café de vanille liquide concentrée
  1. Lavez les cerises sous l’eau courante, épongez-les, coupez-les en 2 pour les dénoyauter. Placez-les dans le panier d’un cuit-vapeur et faites-les cuire 5 minutes.
  2. Lavez le citron et pressez son jus.
  3. Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartiers, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe du jus de citron. Ajoutez-la dans le cuit vapeur et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Placez cerises, pomme et vanille dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote fluide à manger à la cuillère.
ASTUCE : Pomme et cerises sont naturellement sucrées. Inutile d’ajouter du sucre dans cette compote, qui apporterait alors trop de glucides à un bébé.
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