Recettes pour bébé

Filet de dinde et sa purée de poireau

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 30 mn

Le filet de dinde et sa purée de poireau constitue un plat complet qui apporte simultanément protéines (dinde), glucides complexes énergétiques (pomme de terre), fibres, potassium et vitamine B9 (poireau). Pour un bébé, évitez le vert de poireau dont les fibres sont plus irritantes que celles du blanc.

Entremets poire/chocolat

Prép. : 20 mn

Cuiss. : 10 + 8 mn

A base de lait, l’entremets poire/chocolat fournit à bébé du calcium et de bonnes protéines pour sa croissance. Epaissi par de la semoule, il peut compléter un plat principal à base de légumes et viande ou poisson sans féculents.

Ma première salade Niçoise

Prép. : 15 mn

Cuiss. : 20 + 15 + 5 min

« Ma première salade niçoise » peut constituer une entrée pour les enfants de plus de 5 ans ou remplacer le plat principal d’un enfant de 2 ans. Complète, elle fournit protéines (œuf), glucides complexes énergétiques (riz), potassium et vitamines (haricots verts, tomate). Il ne manque qu’un laitage et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Blette à la béchamel

Prép. : 20 mn

Cuiss. : 25 + 8 mn

La blette à la Béchamel constitue un plat complet pour bébé, qui fournit protéines et calcium (lait, fromage), glucides complexes énergétiques (pomme de terre), potassium et vitamines (blette). Il ne manque plus qu’un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Compote de prunes

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 20 mn

La compote de prune fournit à bébé, potassium, bêta-carotène et vitamines B. La prune ayant des propriétés laxatives, cette compote peut être recommandée aux bébés dont le transit est lent. Au contraire, si votre enfant a tendance à la diarrhée, ne lui en proposez que de façon ponctuelle.

Ma première endive au jambon

Prép. : 20 mn

Cuiss. : 20 mn

« Ma première endive au jambon » constitue un plat complet pour bébé, qui fournit protéines (jambon, fromage), glucides complexes énergétiques (pomme de terre), potassium et vitamines (endive). Il ne manque plus qu’un fruit, et éventuellement un laitage, pour obtenir un repas équilibré.

Purée de carotte et potiron

Prép. : 15 min

Cuiss. : 20 min

Bien digestes, et de saveur légèrement sucrée, carotte et potiron comptent parmi les premiers légumes pouvant être introduits dans l’alimentation d’un bébé. La purée de carotte et potiron fournit de bonnes proportions de potassium, de bêta-carotène (pro-vitamine A), et de vitamine B9.

Compote de pomme et châtaigne

Prép. : 15 mn

Cuiss. : 25 + 20 min

Constituée de 30% de glucides complexes (amidon), la châtaigne peut être assimilée à un féculent. Puisqu’elle est très riche en fibres, il vaut mieux attendre l’âge de 1 an pour l’introduire dans l’alimentation de bébé. La compote de pomme et châtaigne fournit à bébé, potassium, magnésium, et un cocktail de vitamines B et C.

Smoothie au raisin Chasselas

Prép. : 10 mn

Cuiss. : Pas de cuisson

Le smoothie au raisin chasselas fournit à bébé un cocktail de vitamines : C, B6, B9, et de minéraux : potassium, magnésium, cuivre. Il est parfait pour le goûter, mais il peut aussi servir de dessert.

Saumon à la Florentine

Prép. : 25 min

Cuiss. : 20 min

Ce plat complet cumule glucides énergétiques des pommes de terre, protéines et lipides essentiels oméga 3 du saumon, vitamines et minéraux des épinards. Ces derniers sont particulièrement riches en vitamines C, E, et B9.

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