En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 30 minutes
  • Difficulté Cuisson : 2 heures
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
viandes

Sauté de veau à la forestière

Intérêt nutritionnel

Le sauté de veau à la forestière est riche en protéines de bonne qualité, pour la croissance et l’entretien musculaire, en fer et en cuivre. Grâce aux champignons, il fournit de bonnes proportions de potassium et de vitamines du groupe B : B2, PP (B3), B5 et B9.
La poitrine de veau ne contient pas plus de 5 % de lipides, le sauté de veau convient donc en cas d’hypercholestérolémie et de surpoids : une portion fournit 260 kcal.

Ingrédients

• 800 g de poitrine de veau désossée
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 2 oignons
• 500 g de champignons forestiers frais ou en boîte (pleurotes, champignons de Paris, girolles… ce que vous trouvez)
• 1 cuillère à soupe de Maïzena®
• 1 bouquet garni
• Sel, poivre

1.    Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau dans l’huile chaude pour les faire blondir légèrement.
2.    Ajoutez la Maïzena® et mélangez avec une cuillère en bois.
3.    Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, les oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez.
4.    Faites mijoter tout doucement pendant 1 heure en remuant de temps en temps et ajoutez les champignons.
5.    Couvrez, cuisez encore 25 minutes à feu doux. Mélangez de temps en temps. Les champignons rendent de l’eau, c’est ce qui vous permettra d’obtenir une sauce.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes.

ASTUCE : Comme ce plat doit mijoter, vous pouvez le préparer la veille. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates pour colorer la sauce ou un bouillon en cube dégraissé afin de la parfumer.
Cette recette peut aussi se cuisiner avec du sauté de dinde, plus économique.
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