• 1 rôti de porc dans le filet désossé et ficelé (1,2 kg environ)
• 2 têtes d’ail
• 8 grosses échalotes
• 1 cuillère à soupe de poivre
• 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de graines de coriandre
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de muscade râpée
• Le zeste d’un citron râpé
• 10 cl de jus d'orange
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1. Enduisez la viande de sucre et de sel mélangés et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur. Rincez ensuite le rôti sous l’eau froide et séchez-le.
2. Mélangez les différentes épices avec le jus d’orange et répartissez-les sur la viande.
3. Faites griller le rôti dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Puis mettez-le dans une cocotte en fonte allant au four et disposez autour les têtes d’ail non épluchées et les échalotes coupées en deux.
4. Laissez cuire thermostat 4 (120°C) pendant 2 heures. La cuisson en cocotte permet de confire la viande sans qu’elle ne se dessèche.
5. Vous pouvez servir le rôti avec l’ail confit, les échalotes et la sauce, à part.
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équilibrée.
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et bon appétit !
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