En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 25 min
  • Difficulté Cuisson : 45 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
viandes

Poulet à l’orange

Intérêt nutritionnel

Le poulet à l’orange fournit des protéines de bonne qualité pour la croissance tout comme l’entretien de la masse musculaire. Débarrassé de sa peau (et par conséquent de graisses saturées) et cuisiné à l’huile d’olive (source de graisses insaturées bénéfiques pour le système cardio-vasculaire), il peut être consommé en cas d’hypercholestérolémie.

Ingrédients

  • 1 poulet de Bresse
  • 4 oranges à jus
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Cannelle
  • Poivre

1.    Découpez le poulet en morceaux et débarrassez-le de sa peau.

2.    Pelez et émincez les oignons.

3.    Lavez les oranges et pressez leur jus.

4.    Placez les morceaux de poulet avec 2 cuillères d’huile dans une cocotte à revêtement anti-adhésif. Faites-les dorer, puis réservez-les dans une assiette.

5.    Placez les oignons et la cuillère d’huile restante dans la cocotte. Dès que les oignons sont dorés, remettez le poulet et arrosez du jus d’orange. Poivrez, saupoudrez de cannelle et laissez cuire à couvert 45 minutes. En fin de cuisson, découvrez pour laisser le jus d’orange réduire.

ASTUCE : Bien relevé par l’orange et la cannelle, ce poulet n’a pas besoin d’être salé. Cette recette convient tout particulièrement en cas d’hypertension artérielle.
Vous pouvez accompagner votre poulet à l’orange de riz basmati.
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