En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 1 h
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
viandes

Pintade aux figues sèches

Intérêt nutritionnel

La pintade fournit de bonnes protéines. C’est une volaille peu grasse, dont la majorité des graisses mono-insaturées contribuent à réduire le taux de cholestérol. Évitez toutefois de consommer sa peau. Les figues fournissent des fibres, bonnes pour le transit et de bonnes proportions de potassium et de calcium. Elles sont riches en sucres, mais 3 figues n’apportent pas plus de glucides qu’une belle pomme.

Ingrédients

1. Faites tiédir de l’eau pour y réhydrater les figues. Hachez-les ensuite grossièrement. Réservez-les dans un grand bol.

 

2. Trempez les tranches de pain de mie dans le lait et essorez-les. Ajoutez-les aux figues avec l’œuf battu en omelette et quelques feuilles de basilic. Assaisonnez.

 

3. Videz la pintade, puis farcissez-la avec le mélange. Placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat.

 

4. Placez la pintade au four à 180°C (th. 6) pendant 1 heure en l’arrosant régulièrement.

ASTUCE : Dans votre farce, vous pouvez ajouter des pistaches, des noix ou des noisettes hachées.
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