▪ 400 g de viande de bœuf hachée
▪ 1 oignon moyen
▪ 1 cuillère à soupe d'huile
▪ 1 cuillère à café de noix de muscade
▪ 1/2 litre d'eau
▪ 1 kg de pommes de terre
▪ 50 g de beurre
▪ Chapelure
▪ Sel, poivre
1. Préchauffez le four a 200°C, th.7.
2. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Epluchez et coupez en petits dés les oignons.
3. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faites revenir la viande. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez de l’eau à hauteur.
4. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée environ 20 minutes.
5. Egouttez puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre puis remettez à chauffer 2 minutes dans la casserole.
6. Dans un plat allant au four, déposez une couche de purée puis une couche de hachis. Renouvelez l'opération et finissez avec une couche de purée. Saupoudrez de chapelure.
7. Mettez au four 5 minutes pour faire colorer la chapelure.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.