1 filet de poulet
2 ou 3 pommes de terre primeur (150 g)
3 cuillères à café d’huile d’olive
1/2 verre d’un vin blanc sec
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de persil haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1/2 cuillère à café de 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade)
1. Pelez et émincez l’échalote. Placez-la dans un plat avec 1 cuillère à café d’huile, le vin blanc, le laurier, le thym et le 4 épices. Ajoutez le filet de poulet dans cette marinade et réservez au frais pendant 1 heure.
2. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire au four à micro-ondes dans quelques cuillères d’eau pendant 4 minutes. Réservez.
3. Egouttez le filet de poulet, épongez-le à l’aide d’un papier absorbant. Faites-le cuire dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère d’huile d’olive 5 minutes sur chaque face.
4. Filtrez la marinade. Pelez et émincez la gousse d’ail.
5. Placez les pommes de terre dans la poêle anti-adhésive avec l’ail et l’huile restante. Faites-les dorer en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe de la marinade et laissez cuire le temps qu’elle s’évapore.
6. Assaisonnez du persil et dégustez aussitôt avec le poulet.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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