En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 4 + 10 + 4 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Sans gluten
viandes

Filet de poulet et pommes sautées

Intérêt nutritionnel

Le filet de poulet est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l’entretien de la masse musculaire. Les pommes de terre fournissent des glucides complexes et des fibres. L’apport calorique est raisonnable : 390 kcal la portion

Ingrédients

1 filet de poulet
2 ou 3 pommes de terre primeur (150 g)
3 cuillères à café d’huile d’olive
1/2 verre d’un vin blanc sec
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de persil haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1/2 cuillère à café de 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade)

1. Pelez et émincez l’échalote. Placez-la dans un plat avec 1 cuillère à café d’huile, le vin blanc, le laurier, le thym et le 4 épices. Ajoutez le filet de poulet dans cette marinade et réservez au frais pendant 1 heure.

2. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire au four à micro-ondes dans quelques cuillères d’eau pendant 4 minutes. Réservez.

3. Egouttez le filet de poulet, épongez-le à l’aide d’un papier absorbant. Faites-le cuire dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère d’huile d’olive 5 minutes sur chaque face.

4. Filtrez la marinade. Pelez et émincez la gousse d’ail.

5. Placez les pommes de terre dans la poêle anti-adhésive avec l’ail et l’huile restante. Faites-les dorer en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe de la marinade et laissez cuire le temps qu’elle s’évapore.

6. Assaisonnez du persil et dégustez aussitôt avec le poulet.

ASTUCE : Faire mariner la volaille l’attendrit et lui donne suffisamment de saveur pour ne pas être salée.

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