1. Allumez votre four à 180°C (th. 6).
2. Dans un plat adapté à la cuisson, déposez le canard. Ajoutez les carottes découpées en gros cubes, les oignons coupés en quatre et un peu d’eau.
3. Enfournez pendant 1h30 environ. Retournez le canard toutes les 10 minutes et arrosez-le du jus de cuisson.
4. Pressez deux oranges pour la sauce. Prélevez le zeste de l’une d’elles. Découpez-le en très fines lamelles. Pour enlever l’amertume des zestes, plongez-les dans de l’eau froide et faites bouillir l’eau.
5. Mettez le vinaigre et le miel dans une casserole et faites réduire l’ensemble. Avant que le mélange ne devienne du caramel solide, ajoutez le jus d'orange.
6. Laissez encore réduire de moitié et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes et rectifiez l'assaisonnement. Ajouter les zestes d'orange.
7. Otez la peau des oranges qui restent en veillant à ne pas laisser de peau blanche. Coupez-les en quartiers. Au moment de servir, mettez les quartiers dans la sauce pour les réchauffer.
8. Découpez le canard et placez les morceaux dans un plat.
9. Nappez de sauce à l'orange bien chaude et placez tout autour les quartiers d'orange.
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équilibrée.
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et bon appétit !
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