• 500 g de gîte ou de macreuse de bœuf
• 150 g de lardons
• 50 cl + 2 verres de vin rouge rouge
• 1 oignon
• 250 g de petits oignons
• 2 gousses d’ail
• 2 à 3 cuillères à soupe de farine
• 1 bouquet garni
• 250 g de champignons
• 1 carotte
• 40 cl de fonds brun de veau
• Sel et poivre
La marinade :
C’est un plus, mais pas obligatoire.
1. Coupez la viande en gros cubes.
2. Coupez la carotte en rondelles.
3. Dans un saladier, mettez les carottes, l’oignon coupé finement, 2 verres de vin rouge, le bouquet garni (vous pouvez aussi si vous le souhaitez rajouter du persil), le poivre et la viande.
4. Recouvrez d’un film transparent et laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 12 heures.
Préparation :
1. Sortez le saladier du réfrigérateur et passez le contenu à la passoire, en récupérant la marinade. Réservez les légumes, le bouquet garni et la viande.
2. Portez cette marinade à ébullition pendant 2 minutes.
3. Dans une cocotte, faites revenir les petits oignons et les lardons ensemble afin de les faire dorer sans ajouter de matières grasses supplémentaires. Réservez.
4. Dans la même cocotte, faites revenir la viande et dorez-la sur tous les côtés de façon homogène.
5. Ajoutez l’ail, les légumes (sauf les champignons) et une louche d’eau. Laissez réduire 10 minutes environ.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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