En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
viandes

Brochettes de dinde sauce satay

Intérêt nutritionnel

Les brochettes de dinde sont riches en protéines d’excellente qualité. Grâce aux tomates, elles apportent aussi des fibres, ainsi que du lycopène (pigment rouge) antioxydant, qui contribue à la prévention du vieillissement cellulaire. Pour obtenir un repas équilibré, accompagnez vos brochettes de pommes vapeur ou de riz, d’un laitage et d’un fruit de saison.

Ingrédients

  • 120 g de blanc de dinde
  • 2 cuillères à soupe de sauce satay
  • ½ citron vert
  • 8 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  1. Pressez le jus du demi-citron et mélangez-le à la sauce satay.
  2. Coupez le blanc de dinde en cubes et trempez-les dans la sauce.
  3. Montez les morceaux de dinde sur des minipiques en bois en alternant avec des tomates cerises.
  4. Faites cuire les brochettes à la poêle 5 minutes de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  6. Dégustez les brochettes saupoudrées de morceaux de cacahuètes
ASTUCE : Pour ne pas consommer trop de sel, préférez des cacahuètes grillées non salées.

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