• 500 g de bœuf haché
• 2 échalotes
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe de chapelure
• 1 bouquet de persil
• 1 brin de romarin
• 1 boîte de tomates pelées (800 g)
• 1 bouquet de basilic
• 2 cuillères à soupe de crème liquide
• 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
• 1 cuillère à café de paprika
• Sel et poivre
1. Emincez l’oignon, pressez l’ail, lavez et ciselez le basilic.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y l’oignon. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l’ail pressé, le romarin et les tomates pelées.
3. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
4. Emincez les échalotes et ciselez le persil.
5. Mélangez la crème et la chapelure dans un saladier. Ajoutez la viande, les échalotes, le persil et le paprika. Mélangez bien.
6. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix en vous trempant les mains dans l’eau froide entre chaque préparation.
7. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, saisissez les boulettes à feu vif. Quand elles sont bien grillées, versez la sauce tomate. Salez et poivrez.
8. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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