Intérêt nutritionnel
En cas de surpoids, sachez qu’une perte de poids modérée de 5 à 10 % améliore sensiblement la pression artérielle. Cette recette est une alternative moins grasse et moins salée de la traditionnelle quiche lorraine. Le jambon blanc remplace facilement les lardons plus salés. Pour un menu équilibré, accompagnez ce plat d’une salade verte et d’un fruit en dessert.
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
1. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
2. Mélangez les œufs, le lait et la farine.
3. Découpez le jambon en petit carré et ajoutez-le à la préparation.
4. Ajoutez le poivre et la noix de muscade râpée.
5. Enfournez 30 minutes.
ASTUCE : Cette base de recette peut être agrémentée d’autres ingrédients : oignons, champignons, tomates, épinards, basilic… Vous pouvez aussi remplacer le jambon par du thon. Et si vous voulez ajouter du fromage, choisissez parmi les moins salés : mozzarella ou emmental par exemple.