Pour la pâte :
• 150 g de farine
• 100 g de beurre ramolli
• 1 pincée de sel
• 4 cl d’eau tiède
Pour la garniture :
• 500 g de chair de potiron
• ½ bûche de chèvre
• 20 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de Maïzena®
• 2 œufs
• Poivre et cumin
Pour la pâte :
1. Mélangez la farine et le sel dans un plat.
2. Ajoutez le beurre puis pétrissez rapidement du bout des doigts (c’est ce qu’on appelle mettre la main à la pâte !). Vous obtenez ainsi une texture « semoule ».
3. Versez l’eau tiède au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte liante, et faites une boule. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine. A l’inverse, si elle se casse, rajoutez du liquide.
4. Vous pouvez l’étaler immédiatement sur du papier cuisson.
Pour la garniture :
1. Préchauffez votre four à 190°C.
2. Epluchez le potiron et coupez la chair en dés.
3. Cuisez les dés à la vapeur, à l’eau ou au four à micro-ondes.
4. Etalez-les sur la pâte, puis saupoudrez de cumin.
5. Dans un saladier, mélangez le lait, la Maïzena®, les œufs et le poivre au fouet.
6. Versez la préparation sur les dés de potiron.
7. Découpez le chèvre en dés et parsemez-le sur la quiche. Ne salez pas, le fromage apporte tout le sel nécessaire !
8. Enfournez pendant 30 minutes.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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