Pour la pâte à crêpes (4 grandes galettes) :
• 150 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine
• 3 œufs
• 250 ml lait
• 250 ml eau
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 150 g d’épinards surgelés
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 boîte de tomates concassées
• 20 cl de crème fraîche
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel et poivre
• Huile d’olive
• Ciboulette
1. Préparez la pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin et laissez-la reposer une heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse, huile ou beurre.
2. Faites ensuite décongeler les épinards et égouttez-les bien. Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.
3. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l’ail et les tomates avec un peu d’huile d’olive.
4. Mélangez les épinards et la crème fraîche, puis faites-les réchauffer. Salez et poivrez.
5. Dans une poêle, déposez une galette que vous garnirez d’une tranche de saumon fumé, de ciboulette, de tomates et d’épinards. Dégustez chaud !
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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