En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 40 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
  • Sans gluten
legumes

Poivrons farcis

Intérêt nutritionnel

Grâce à la macreuse, le poivron farci est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance tout comme l’entretien de la masse musculaire, ainsi qu’en fer bien assimilable. Grâce au poivron, il apporte des fibres, ainsi que du bêta-carotène et de la vitamine C dont les effets anti-oxydants contribuent à la prévention de nombreuses affections : des maladies cardio-vasculaires aux maladies oculaires. L’apport énergétique est raisonnable : 185 kcal par portion.

Ingrédients

  • 4 petits poivrons rouges
  • 400 g de macreuse de bœuf à pot au feu
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 tranche de pain imbibée de lait
  • Sel, poivre
  • 1 tablette de bouillon de pot au feu

1.    Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

2.    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol d’un mixer. Ajoutez la viande coupée en cubes, le paprika, le persil, le pain, poivre et sel. Mixez pour obtenir une farce.

3.    Lavez les poivrons sous l’eau courante. Coupez leur chapeau. Otez les pépins et les parties blanchâtres fibreuses. Garnissez les poivrons de la farce et recouvrez-les de leur chapeau.

4.    Disposez les poivrons dans un plat à four légèrement graissé. Diluez la tablette dans 1/4 litre d’eau chaude. Versez le bouillon dans le plat. Recouvrez le plat de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes à 200°C. Vérifiez que le bouillon ne s’évapore pas trop vite. A mi-cuisson, ôtez le papier sulfurisé.

ASTUCE : Cette farce à base de macreuse est 4 fois moins grasse qu’une farce classique à base de chair à saucisse : elle est tout particulièrement recommandable en cas d’hypercholestérolémie.
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