En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

poissons

Papillote de cabillaud au fenouil

Intérêt nutritionnel

Le cabillaud est un poisson dit « maigre », qui apporte moins de 1 % de matière grasse.
Il est riche en protéines, en vitamines B et en divers oligo-éléments : sélénium, iode, fluor… Le fenouil fournit un cocktail d’antioxydants, vitamines C et E, bêtacarotène, polyphénols… Cette papillote allie donc saveur et ingrédients sains protecteurs du régime méditerranéen. Avec seulement 155 kcal par portion, elle est parfaite pour ceux qui surveillent leur poids.

Ingrédients

▪    1 citron vert
▪    4 pavés de cabillaud
▪    2 bulbes de fenouil moyen
▪    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
▪    Sel, poivre

1.    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2.    Coupez le fenouil en tranches fines.  Découpez 4 carrés de papier d'aluminium et mettez un pavé de cabillaud dans chaque papillote.
3.     Salez, poivrez puis ajoutez les rondelles de citron vert, le fenouil et un peu d'huile d'olive.
4.    Refermez délicatement la feuille de papier d'aluminium hermétiquement pour former une papillote.
5.    Mettez au four pendant 20 minutes.

ASTUCE : Si vous cuisinez souvent des papillotes, utilisez de préférence du papier sulfurisé : pour la santé, il faut éviter d’ingérer trop d’aluminium.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.