En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 50 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

poissons

Marmite de poisson

Intérêt nutritionnel

La marmite de poisson constitue un plat très « light », avec seulement 235 kcal par portion. Cette recette est parfaite dans le cadre d’un régime amaigrissant : sans graisses, le cabillaud étant un poisson maigre, riche en protéines, et riche en fibres grâce aux légumes. Il est possible d’ajouter un filet d’huile d’olive sur les légumes, même en cas d’hypercholestérolémie. Pour des enfants, n’hésitez pas à ajouter une noisette de beurre.

Ingrédients

• 500 g de cabillaud
• 300 g de carottes
• 4 pommes de terre
• 100 g de céleri en branche
• 3 tomates
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 2 cuillères à café de paprika
• 1 bouquet garni
• 1 citron
• 1 bouquet de persil
• Sel et poivre

1. Rincez et pelez les carottes. Découpez-les en grosses rondelles.

2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers.

3. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, puis retirez leur peau et découpez-les en quartiers.

4. Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec le bouquet garni, l’oignon piqué du clou de girofle et le paprika. Faites-y cuire les légumes 40 minutes environ.

5. Pendant ce temps, découpez de gros cubes de cabillaud, citronnez-les et ajoutez-les dans la marmite.

6. Laissez cuire une dizaine de minutes.

7. Servez accompagné de persil ciselé.

ASTUCE : Si vous utilisez des légumes primeurs, jeunes et tendres, réduisez leur temps de cuisson de 15 minutes.
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