En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
poissons

Curry de poisson

Intérêt nutritionnel

La consommation de poisson est recommandée 2 fois par semaine, en raison de ses nombreux atouts nutritionnels : protéines de très bonne qualité, oméga 3 et vitamine D, surtout s’il est « gras » (saumon, sardine…), vitamines B, sélénium, iode, fluor…
Le curry permet de varier sa présentation, de lui donner une couleur et une saveur différentes. Les épices composant le curry sont d’excellentes sources de polyphénols antioxydants, préventifs du vieillissement cellulaire.

Ingrédients

▪    4 parts de poisson blanc (colin/lieu noir, cabillaud...)
▪    1 gros oignon blanc
▪    1 grosse carotte
▪    1 briquette de lait de coco (200 ml)
▪    1 cuillère à café de Moutarde Savora ©
▪    1 cuillère à soupe d’épices à Curry
▪    1 cuillère à soupe d’huile (pour la cuisson)
▪    Sel

1.    Epluchez puis coupez l'oignon et la carotte en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile pendant 2 minutes.
2.    Coupez les poissons en cubes moyens et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez mijoter sur feu doux pendant 3 minutes.
3.    Versez le lait de coco. Ajoutez-y le sel, la Savora © et le Curry.
4.    Laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

ASTUCE : Si vous réalisez ce curry avec des cubes de poissons surgelés, comptez 5 minutes de cuisson supplémentaires (vérifiez la cuisson du poisson : sa chair doit être bien blanche et non translucide).
À savoir : si le lait de coco donne du velouté aux sauces, c’est parce qu’il apporte un peu plus de 20 % de MG. À utiliser avec modération en cas d’excès de cholestérol ou de poids.

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