Intérêt nutritionnel
Ce plat de crevettes sautées est complet, associant féculents (riz et maïs), légumes et protéines (crevettes, œufs).
Utilisez de préférence une huile de colza : ses oméga 3 contribuent à la prévention cardio-vasculaire et ses oméga 9 facilitent la réduction du taux de cholestérol.
Ingrédients
- 2 œufs
- 400 g de maïs baby
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 100 g de riz
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 botte de ciboulette
- 100 g de pousses de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Sel et poivre
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-le dans une passoire.
- Lavez et coupez le céleri en fins morceaux. Egouttez les épis de maïs baby et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et égouttez les pousses de soja. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Faites-y cuire la moitié des œufs en omelette. Réservez-les dans un plat. Faites de même avec le reste des œufs. Coupez ces omelettes en fines lamelles. Mettez de côté.
- Faites chauffer le reste d'huile. Faites-y revenir les oignons sans qu’ils roussissent, 5 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes et le maïs. Faites sauter à feu vif 10 minutes.
- Ajoutez les crevettes et le gingembre. Laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez le riz et les lamelles d'omelette. Remuez le tout et réchauffez rapidement.
- Ajoutez la sauce de soja et la ciboulette au dernier moment.
- Servez aussitôt
ASTUCE : Avec de jeunes enfants, n’hésitez pas à supprimer le gingembre, qui peut leur paraître piquant. Vous pouvez ajouter de petits morceaux de poivron rouge pour donner plus de couleur.
Les crevettes et la sauce de soja sont assez salées, veillez à ne pas trop ajouter de sel.