En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
poissons

Crevettes flambées au whisky

Intérêt nutritionnel

Les crevettes flambées sont riches en protéines d’excellente qualité pour l’entretien de la masse musculaire. En cas d’hypercholestérolémie, limitez votre consommation de crustacés à une fois par semaine. Les crevettes flambées fournissent aussi du fer bien assimilable et du sélénium antioxydant.
Complétez par un potage, du pain et du fromage et un fruit de saison.

Ingrédients

  • 200 g de crevettes crues
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  1. Rincez les crevettes et épongez-les.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et saisissez les crevettes 2 minutes environ sur chaque face.
  3. Saupoudrez de gingembre en poudre, salez et poivrez.
  4. Versez le whisky et faites flamber. Laissez chauffer encore 2 minutes.
  5. Ajoutez le persil ciselé.
ASTUCE : L’alcool s’évapore à la chaleur et ne fournit aucune calorie supplémentaire. Il permet, en revanche, de parfumer les préparations.
Les crevettes flambées au whisky n’apportent que 245 kcal par portion.

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