• 1,2 kg de lotte
• 3 oignons
• 3 tomates
• 2 gousses d'ail
• Zestes d'une orange non traitée
• 6 cl d'huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
• 1 bouquet garni
• 1 cuillère à café de curry
• 1 dose de safran
• Sel et poivre de Cayenne
1. Nettoyez la lotte et découpez-la en morceaux.
2. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Découpez les tomates en dés. Prélevez les zestes d’une orange (bio ou non traitée de préférence) et râpez le gingembre frais.
3. Faites dorer les morceaux de lotte à la poêle avec de l’huile d’olive. Réservez-les.
4. Dans la même poêle, faites revenir les oignons (ils ne doivent pas griller). Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.
5. Ajoutez l’ail, les zestes d’orange, le gingembre, les herbes, le curry et le safran. Versez 25 cl d’eau et laissez mijoter à nouveau 15 minutes.
6. Remettez enfin les morceaux de lotte dans la poêle et faites cuire à feux doux 30 minutes.
7. Vous pouvez servir le cari de lotte à la créole avec du riz.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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