• 250 g de riz
• 150 g de petits pois écossés
• 200 g de calamars
• 250 g de moules
• 4 langoustines
• 100 g de chorizo
• 4 morceaux de poulet (ailes, cuisses ou blancs)
• 1 gousse d’ail
• 1 poivron vert
• 2 tomates
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Safran
• Sel, poivre, poivre de Cayenne
1. Faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive à feu vif.
2. Nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles. Coupez le chorizo en rondelles. Epluchez et coupez grossièrement l’ail. Lavez, épluchez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
3. Ajoutez tous ces ingrédients dans la sauteuse avec le poulet en baissant le feu.
4. Assaisonnez avec le sel, le poivre et poivre de cayenne. Si les éléments attachent, ajoutez 1 demi-verre d’eau bouillante. Laissez cuire 15 minutes.
5. Brossez et nettoyez les moules puis faites-les ouvrir en les mettant sur feu vif dans une casserole avec un peu d’eau.
6. Faites cuire les langoustines dans l’eau bouillante (pas plus de 5 minutes). Conservez-les « al dente », elles finiront leur cuisson avec le riz.
7. Pelez et coupez les tomates en dés.
8. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le riz. Recouvrez le tout d’eau. Ajoutez le safran et remuez doucement.
9. Ajoutez les moules, en les enfouissant à moitié dans le mélange, et les langoustines.
10. 5 minutes avant la fin de la cuisson, versez les petits pois. Servez dans la sauteuse avec quelques quartiers de citron.
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Générale pour vous apporter
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équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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