• 800 g d’aubergines
• 1 gros oignon
• 500 g d’agneau haché
• 5 tomates fraîches
• 500 ml de béchamel
• 2 jaunes d’œufs
• Huile d’olive
• 50 g d’emmental râpé
• Beurre
• Sel et poivre
1. Lavez et coupez les aubergines en rondelles fines. Saupoudrez de sel et laissez reposer une heure.
2. Emincez l’oignon et faites-le blondir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée.
3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 45 minutes.
4. Pendant ce temps, rincez les aubergines et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour les attendrir et les faire dorer de chaque côté.
5. Tapissez le fond d’un plat à gratin avec la moitié des aubergines.
6. Couvrez avec le mélange de viande et de tomates, et terminez par une couche d’aubergines.
7. Mélangez les jaunes d’œufs, la béchamel et les 2/3 du fromage râpé. Nappez les aubergines de ce mélange et parsemez de fromage râpé.
8. Enfournez à 120°C (th.4) pendant 45 minutes.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.