• 200 g de haricots blancs secs (à faire tremper la veille) ou 500 g de haricots blancs en conserve au naturel
• 100 g de petits pois (n’hésitez pas à utiliser des surgelés)
• 1 courgette
• 1 pomme de terre
• 1 carotte
• 1 tomate
• 1 oignon
• 5 feuilles de basilic
• romarin
• 1 gousse d’ail
• 150 g de pâtes
• parmesan
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
1. Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés.
2. Pelez la gousse d’ail.
3. Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de côté pour la décoration. Sinon ciselez-les.
4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite. Mettez-y les légumes et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant.
5. Ajoutez les haricots blancs égouttés, le basilic, le romarin et la gousse d’ail entière.
6. Versez un litre d’eau et portez à ébullition.
7. Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
8. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes (la durée précise de cuisson des pâtes dépend de la marque de celles-ci).
9. Salez et poivrez. Servez le minestrone chaud, décoré de feuilles de basilic. Cette soupe s’accompagne de parmesan.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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