En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 minutes
  • Difficulté Cuisson : 15 minutes
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
Accueil » Recettes » Plats » Légumes et féculents » Haricots verts à la Provençale
Imprimer la recette
legumes

Haricots verts à la Provençale

Intérêt nutritionnel

Ce plat réunit divers ingrédients du régime méditerranéen. Tomates, ail, huile d’olive, herbes de Provence ont des composants bénéfiques en prévention cardio-vasculaire : fibres, lycopène, vitamine E, polyphénols antioxydants…
Il s’agit d’un plat peu gras à l’apport calorique raisonnable : 110 kcal par portion.

Ingrédients

• 1 boîte de tomates concassées (250 g de tomates égouttées environ)

• 2 oignons

• 400 g de haricots verts frais cuits

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 1 gousse d’ail

• Herbes de Provence

• Sel et poivre

  1. Emincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile à feu vif.
  2. Quand ils sont un peu translucides, ajoutez les tomates concassées, les herbes de Provence et l’ail coupé en morceau. Laissez mijoter l’ensemble quelques minutes.
  3. Ajoutez les haricots verts et laissez sur le feu 5 à 10 minutes.
ASTUCE : Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des haricots verts en conserve, dont les teneurs en vitamines sont proches des légumes frais, à condition de les stocker dans un lieu frais et de les consommer dans les trois mois suivant leur conditionnement.
Si vous avez des enfants, proposez-leur cette recette, qui devrait les séduire davantage que de simples haricots vapeur.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.