En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Accueil » Recettes » Plats » Légumes et féculents » Gratin de millet à l’espagnole
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legumes

Gratin de millet à l’espagnole

Intérêt nutritionnel

Le gratin de millet est un plat complet : glucides complexes (millet), protéines (millet et gruyère), fibres et vitamines (légumes). Il fournit 430 kcal par portion. Il est bien adapté pour les personnes diabétiques, car les fibres des légumes freinent la digestion des glucides du millet. Si vous avez un excès de cholestérol, ou si vous surveillez votre poids, évitez de manger du fromage dans la journée.

Ingrédients

•    250 g de millet
•    250 g de tomates
•    150 g de poivrons
•    100 g de champignons
•    ½ citron
•    1 oignon
•    150 g de petits pois
•    150 g de haricots verts
•    80 g de gruyère
•    Huile
•    1 verre de vin blanc
•    Sel, poivre

1. Faites cuire le millet dans l’eau bouillante salée.

2. Lavez et coupez les légumes (sauf les champignons) en julienne. Faites-les revenir dans un peu d’huile, salez, poivrez et cuisez-les à feu doux.

3. Emincez les champignons, citronnez-les, salez et faites-les cuire à part dans le vin blanc. Ils doivent réduire de moitié.

4. Mélangez le millet, les légumes et la sauce aux champignons, et placez l’ensemble dans un plat.

5. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner sous le grill de votre four.

6. Servez chaud.

ASTUCE : Testez cette recette pour changer des préparations à base de riz ou de pâtes. Cette céréale constitue encore un aliment de base dans certaines régions tropicales. Pour ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten, il représente une bonne alternative.
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