En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 25 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

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legumes

Flan de brocolis

Intérêt nutritionnel

Le flan est une façon de faire découvrir toutes sortes de légumes aux enfants. Vous pouvez le décliner avec d’autres légumes de saison : chair d’aubergine, carottes, blancs de poireaux…
À base d’œuf et de fromage blanc, il est riche en protéines, essentielles à la croissance, et à l’entretien de la masse musculaire chez les adultes.
Peu calorique (140 kcal la portion), il peut être consommé lorsqu’on surveille sa ligne.

Ingrédients

•     4 œufs

•     2 bouquets de brocolis

•     100 g de fromage blanc

•     6 cuillères à soupe de fines herbes déshydratées

•     1 cuillère à café d’huile d’olive

•     1 cuillère à café de noix de muscade

•     Sel et poivre

1.    Préchauffer le four à 210°C, (th. 7).
2.    Lavez les brocolis et retirez les tiges. Coupez les fleurs en petits morceaux.
3.    Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole avec un peu d’eau.
4.    Battez les œufs avec les herbes, le fromage blanc et la muscade dans un saladier.
5.    Huilez légèrement 4 ramequins et disposez-y les fleurs de brocolis.
6.    Recouvrez avec le mélange.
7.    Enfournez 20 minutes en surveillant, les flans doivent être dorés.

ASTUCE : Si vous servez ce flan à de jeunes enfants, n’hésitez pas à diviser par deux la proportion de fines herbes.
En cas d’excès de cholestérol, n’oubliez pas de compter l’œuf apporté par cette recette dans votre quota de la semaine.

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