• 600 g de brocolis
• 80 g d'amandes effilées
• 15 cl de lait demi-écrémé
• 10 cl de crème épaisse
• 15 g de farine
• Muscade
• 2 cuillères à soupe d’huile
• Sel, poivre
1. Divisez les brocolis en petits bouquets. Lavez-les.
2. Faites-les chauffer dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les suffisamment.
3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile, puis ajoutez la farine en pluie et remuez pendant 1 minute en faisant des « 8 ».
4. Délayez avec le lait, puis faites épaissir à feu doux 5 minutes. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
5. Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Mélangez les brocolis avec la sauce, ajoutez les 3/4 des amandes et mettez le tout dans un plat.
6. Décorez avec le reste des amandes et servez aussitôt.
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