En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : 30 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
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legumes

Boules de neige

Intérêt nutritionnel

Les boules de neige constituent un plat énergétique riche en glucides complexes (pommes de terre, farine), en potassium, phosphore, et magnésium. Associez-les à un potage ou à une salade, afin d’équilibrer votre repas.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • Quelques feuilles de persil

1. La veille, cuisez les pommes de terre en robe des champs.

2. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée, incorporez les œufs.

3. Ciselez le persil et ajoutez-le avec un peu de muscade râpée.

4. Salez, poivrez.

5. Formez des boules avec la purée, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans l'eau bouillante 8 minutes.

ASTUCE : Pour cette recette, préférez des pommes de terre à chair farineuse : bintje, caesar, ou manon. Afin de les faire gratiner, ajouter du gruyère râpé sur les boules de neige bien égouttées.
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