En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
entreefroide

Verrines de poivron et brousse

Intérêt nutritionnel

Cette verrine associe des aliments du régime méditerranéen, réputé particulièrement sain. Elle apporte un cocktail d’antioxydants, vitamines E et C, bêtacarotène et polyphénols, préventifs du vieillissement cellulaire.
Grâce à la brousse et aux poivrons, cette préparation est riche en calcium, essentiel à la santé osseuse : 235 mg par portion, soit 34 % de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 5 ans, 20 % à un senior.

Ingrédients

  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
  • 300 g de brousse
  • 2 cuillères à soupe de persillade
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques pignons de pin
  • Sel, poivre

1. Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et épépinez-les.

2. Disposez-les, peau vers le haut, sous le grill pendant 10 minutes environ (attendez que leur peau se boursouffle mais ne les laissez pas noircir).

3. Pendant ce temps, mélangez la brousse, l’huile d’olive, le citron et la persillade. Ajoutez du sel et du poivre.

4. A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac en plastique et laissez-les refroidir.

5. Pelez-les et découpez-les en lanières.

6. Dans chaque verrine, disposez par couches du poivron vert, de la brousse, du poivron jaune, de la brousse, du poivron rouge et une dernière couche de brousse.

7. Terminez par quelques pignons grillés et servez bien frais.

ASTUCE : Cuit et débarrassé de sa peau, le poivron est nettement plus digeste. Il peut toutefois ne pas être toléré des personnes souffrant de troubles de l’estomac.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.