Intérêt nutritionnel
A base de pain aux noix, les toasts Roquefort poire fournissent 25 % de l’apport quotidien conseillé en graisses essentielles omega 3, bénéfiques en prévention cardio-vasculaire. Ils sont riches en fibres (pain, poire, noix), rassasiantes et régulatrices du transit.
Tartinés de fromage frais maigre à 3 % de matières grasses et d’une petite quantité de Roquefort, ils conviennent en cas d’hypercholestérolémie.
Que vous les consommiez en entrée ou pour l’apéritif, vous pouvez équilibrer votre repas en modérant les féculents et en prévoyant des légumes.
Ingrédients
- 8 tranches de pain aux noix (120 g)
- 1 pot de 100 g de fromage blanc à 3 % de matières grasses
- 60 g de Roquefort
- 2 poires Williams ou Guyot bien mûres
- 1 citron
- 4 noix
- Faites griller les tranches de pain.
- Débarrassez les noix de leur coquille.
- Mixez ensemble le fromage blanc et le Roquefort. Tartinez les toasts de ce mélange.
- Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.
- Lavez les poires, pelez-les, ôtez leur partie centrale et leurs pépins, divisez-les en tout petits dés. Citronnez aussitôt pour éviter aux poires de noircir.
- Répartissez les poires sur les toasts. Ajoutez un cerneau de noix par toast.
ASTUCE : Vous pouvez diviser les tranches de pain en mini-toasts pour les servir à l’apéritif.