En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10mn
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
entreefroide

Tartine estivale

Intérêt nutritionnel

La tartine estivale constitue un plat presque complet, qui fournit simultanément de bonnes protéines (jambon, chèvre), des glucides complexes énergétiques (pain), des anti-oxydants (crudités).
Pour un repas équilibré, prenez 2 tartines et complétez par un laitage et un fruit.

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de maïs (30 à 40 g)
  • 1 cuillère à café de chèvre frais
  • 1 tranche de jambon de Bayonne (30 g)
  • Quelques feuilles de roquette
  • 4 tomates cerises
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre
  1. Découpez le jambon en chiffonnade.
  2. Lavez la roquette et essorez-la bien. Lavez les tomates, épongez-les et coupez-les en petites rondelles.
  3. Tartinez la pain du fromage de chèvre.
  4. Répartissez la roquette et les tomates sur la tartine. Arrosez de l’huile d’olive, poivrez le cas échéant. Ajoutez le jambon.
ASTUCE : Il vous suffit de doubler les quantités pour faire de cette tartine un plat principal.
Dans le cas où vous suivez un régime sans gluten, assurez-vous que le pain de maïs que vous utilisez ne contient pas de farine de blé.

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