Intérêt nutritionnel
La tartine estivale constitue un plat presque complet, qui fournit simultanément de bonnes protéines (jambon, chèvre), des glucides complexes énergétiques (pain), des anti-oxydants (crudités).
Pour un repas équilibré, prenez 2 tartines et complétez par un laitage et un fruit.
Ingrédients
- 1 tranche de pain de maïs (30 à 40 g)
- 1 cuillère à café de chèvre frais
- 1 tranche de jambon de Bayonne (30 g)
- Quelques feuilles de roquette
- 4 tomates cerises
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Poivre
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- Découpez le jambon en chiffonnade.
- Lavez la roquette et essorez-la bien. Lavez les tomates, épongez-les et coupez-les en petites rondelles.
- Tartinez la pain du fromage de chèvre.
- Répartissez la roquette et les tomates sur la tartine. Arrosez de l’huile d’olive, poivrez le cas échéant. Ajoutez le jambon.
ASTUCE : Il vous suffit de doubler les quantités pour faire de cette tartine un plat principal.
Dans le cas où vous suivez un régime sans gluten, assurez-vous que le pain de maïs que vous utilisez ne contient pas de farine de blé.