Intérêt nutritionnel
Les épinards ayant une saveur marquée, ce velouté n’a pas besoin d’être salé et convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.
Il fournit de bonnes proportions de fibres, de potassium, de magnésium et de bêta-carotène anti-oxydant.
Pour obtenir un repas équilibré, complétez votre velouté d’une viande ou d’un poisson, de pain et de fromage et d’un fruit frais de saison.
Ingrédients
- 200 g d’épinards frais ou surgelés
- 1 petite pomme de terre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1/4 cuillère à café de curry
- Poivre
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- Lavez la pomme de terre, pelez-la, coupez-la en rondelles et faites-la cuire 10 minutes avec 4 cuillères à soupe d’eau au four à micro-ondes.
- Pelez et émincez l’échalote. Lavez les épinards s’ils sont frais.
- Dans une sauteuse, faites dorer l’échalote dans l’huile d’olive et le curry, puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 5 minutes à couvert (10 minutes si les épinards sont surgelés).
- Mélangez les épinards avec leur jus de cuisson, la pomme de terre, la crème et le poivre. Mixez pour obtenir une texture veloutée.
- Laissez refroidir et consommez votre velouté bien frais.
ASTUCE : En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, vous pouvez adapter cette recette en utilisant de la crème allégée 15 % de MG.