En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 30 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
Accueil » Recettes » Entrées » Soupes et potages » Velouté aux fanes de radis
Imprimer la recette
entreechaude

Velouté aux fanes de radis

Intérêt nutritionnel

Bien fraîches (vertes et fermes), les fanes de légumes, comme les radis ou les carottes, sont riches en vitamine B9 et C et en polyphénols antioxydants. À base de légumes et de crème, ce velouté a un effet alcalinisant de l’organisme, bénéfique à la santé osseuse.

Ingrédients

• Les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis
• 1 oignon
• 2 pommes de terre
• 1 cube de bouillon dégraissé
• 15 cl de crème fraîche
• 1 noix de beurre
• Sel et poivre

1. Lavez et essorez soigneusement les fanes de radis. Emincez l’oignon et faites-le revenir avec les fanes dans une cocotte.

2. Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez un litre d’eau chaude. Ajoutez le cube de bouillon émietté, portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

3. Mixez la préparation. Ajoutez de fines rondelles de radis et de la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Dégustez bien chaud.

ASTUCE : Si vous surveillez votre consommation de graisses, vous pouvez remplacer la crème par du lait entier concentré non sucré (4 fois moins gras).
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.