• 1 pomme de terre
• 1 petite carotte
• 800 g de potiron
• 1 litre de bouillon de volaille dégraissé (2 cubes)
• 100 ml de lait demi-écrémé
• Noix de muscade
• Persil
• Croûtons (facultatif)
• Gruyère râpé (facultatif)
• Sel et poivre
1. Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
2. Coupez celle-ci en gros morceaux.
3. Epluchez la pomme de terre et la carotte. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec le potiron dans le litre de bouillon de volaille dégraissé pendant 30 minutes.
4. Mixez le tout.
5. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
6. Au moment de servir, mettez du persil frais haché, cela donnera de la couleur à votre soupe.
7. Servez dans des bols et ajoutez, selon vos envies, du gruyère râpé et/ou des croûtons.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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