En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn + 2 h au réfrigérateur
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
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Soupe de concombre aux crevettes

Intérêt nutritionnel

Le concombre est un légume très riche en eau (97 %).
Sa teneur en fibres n’est pas très élevée, il est donc bien toléré des estomacs et des intestins délicats. Grâce au concombre et aux crevettes, cette soupe fournit un cocktail de minéraux, potassium, magnésium, phosphore et de vitamines du groupe B.

Ingrédients

•    2 beaux concombres
•    275 g de crevettes roses
•    1 oignon
•    1 gousse d’ail
•    50 cl de bouillon de volaille
•    15 cl de crème épaisse
•    4 brins d'aneth
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•    Sel
•    Poivre du moulin

1.    Préparez les crevettes : faites-les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante et décortiquez-les. Réservez au frais.
2.    Pelez les concombres, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
3.    Emincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
4.    Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
5.    Ajoutez les morceaux de concombre, le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
6.    Mixez et laissez refroidir à température ambiante. Puis couvrez et réservez au réfrigérateur 2 heures.
7.    Au moment de servir bien frais, ajoutez les brins d’aneth et les crevettes.

ASTUCE : Si vous ne trouvez pas d’aneth frais, achetez-le surgelé (émincé, prêt à être saupoudrer).
En cas d’excès de cholestérol ou de surpoids, la soupe de concombre peut être allégée en graisses (et donc en calories) par l’usage d’une crème épaisse à 15 % de MG (au lieu de 30 % dans la crème traditionnelle).
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