En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 30 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
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Soupe au cresson

Intérêt nutritionnel

Le cresson appartient, comme les choux, à la famille des crucifères, bien dotés en minéraux et vitamines. Le potage de cresson fournit de bonnes proportions de calcium, magnésium, potassium, de vitamines C, E, B9, ainsi que de bêtacarotène. Riche en eau, il contribue à nous hydrater.

Ingrédients

•    Une botte de cresson de fontaine
•    2 grosses pommes de terre
•    1 oignon
•    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    20 cl de crème fraîche
•    2 l. d’eau

1.    Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
2.    Epluchez et hachez finement l’oignon.
3.    Lavez bien le cresson et enlevez les racines et les plus grosses branches.
4.    Faites revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement.
5.    Ajoutez les pommes de terre, et faites-les sauter 2 minutes.
6.    Ajoutez ensuite le cresson et couvrez-le de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.
7.    Portez le mélange à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.
8.    Mixez  finement la soupe en versant la crème fraîche.

ASTUCE : Associer le cresson à de la pomme de terre et à de la crème fraîche permet d’adoucir sa saveur très marquée, et de le faire apprécier des enfants.
En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, réduisez la proportion de crème à 10 cl et optez pour une crème allégée à 15 % de MG.

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