Intérêt nutritionnel
Cette salade regorge de vitamines anti-oxydantes : une portion fournit 50 % de l’apport quotidien conseillé à un adulte en bêta-carotène, 30 % en vitamines C et B9. Grâce au Parmesan et aux épinards, elle est riche en calcium (le quart des apports recommandés). Elle apporte aussi des fibres efficaces pour réguler le transit.
Ingrédients
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 150 g de tomates cerises
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 60 g de Parmesan
- Sel, poivre
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- Mélangez l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
- Lavez soigneusement les pousses d’épinards sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Puis, égouttez-les dans un torchon ou une essoreuse à salade.
- Lavez les tomates cerises sous l’eau courante, épongez-les. Juste avant le repas, coupez-les en deux et mélangez-les avec les épinards. Ajoutez la vinaigrette, rectifiez l’assaisonnement le cas échéant. Saupoudrez de fins copeaux de Parmesan et dégustez aussitôt.
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ASTUCE : Les épinards crus bien frais vous apportent facilement 2 fois plus de vitamines C et B9 que les épinards cuits. Vous pouvez déguster cette salade printanière avec de belles tartines de pain de campagne grillées encore chaudes.