Intérêt nutritionnel
Cette recette apporte l’équivalent d’une portion de fruit et de légume sur les 5 portions qu’il est conseillé de consommer chaque jour pour couvrir les besoins quotidiens en fibres et en certains minéraux et vitamines.
Ingrédients
- 1 salade croquante type Iceberg
- 2 pommes type Reinette
- 1 poivron
- Le jus d'un citron
- 10 cl de crème liquide à 15 % de matière grasse
- 1 cuillère à café de curry doux
- Le jus d'une orange
- Poivre
- Pressez le jus du citron et prélevez-en 2 cuillères à soupe, réservez.
- Nettoyez la salade et taillez les feuilles dans un grand saladier.
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et découpez-les en fines tranches que vous arroserez du jus de citron pour évitez qu'elles ne noircissent.
- Couper le poivron en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs puis coupez-le en fines lamelles.
- Dans un bol mélangez le curry, la crème liquide, le jus d'orange et les 2 cuillères à soupe de jus de citron, poivrez.
- Ajoutez les tranches de pommes dans le saladier, les lamelles de poivron puis la sauce. Remuez délicatement pour ne pas écraser les pommes. C'est prêt !
ASTUCE : La crème et l’alliance sucrée/salée permettent de proposer une recette à base de fruits et de légumes moins habituelle et ainsi de la faire apprécier aux enfants comme aux adultes.