En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 25 min + 8 h au frais
  • Difficulté Cuisson : 15-20 min
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
entreefroide

Poivrons marinés en salade

Intérêt nutritionnel

Les poivrons sont riches en caroténoïdes qui ont un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardiovasculaires. L’huile d’olive de la recette permettra à l’organisme de mieux les absorber.

Ingrédients

  • 6 gros poivrons : 2 verts, 2 rouges, 1 jaune, 1 orange
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, poivre du moulin
  1. Allumez le grill du four.
  2. Étalez les poivrons sur la plaque du four et laissez-les griller 15 à 20 minutes en les retournant dès que la peau noircit et se boursouffle.
  3. Les emballer ensuite pendant 10 minutes dans du papier aluminium pour que la peau se détache plus facilement.
  4. Pelez-les, fendez-les en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs puis coupez les poivrons en fines lamelles dans un plat creux.
  5. Préparez la marinade : Lavez les feuilles de basilic, épluchez les gousses d’ail. Hachez le tout finement.
  6. Mélangez dans un bol le vinaigre, l’huile, les feuilles de basilic, l’ail, ajoutez du sel et du poivre du moulin.
  7. Ajoutez la marinade aux poivrons et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule afin qu’ils s’imprègnent bien de la marinade. Couvrez d’un film alimentaire et laisser au moins 8 heures au réfrigérateur pour mélanger les saveurs.
  8. Disposez les poivrons en couronne dans un plat rond. Décorez le centre avec les olives et dégustez enfin !
ASTUCE : C’est encore meilleur lorsque les poivrons sont cuits au barbecue. Programmez la préparation la veille ou le matin pour le soir ainsi les poivrons seront bien marinés.

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